“我们想洗澡啊……”听着我的伙伴悲惨的哭声,我不禁流下了泪水。
以前我们是一群快活的小鱼,在洁净的小河妈妈的怀抱里,我们每天在一起快乐的嬉戏、玩耍,小河里一片欢歌笑语,我们过着幸福美满的生活。在一次元旦联欢会中,我们到了现场,那里鱼山鱼海,我们手拉手,一边唱歌,一边跳舞,我们玩了个痛快。于是我们开始品尝美味的食物,正当我们津津有味的吃的时候,有一个伙伴说道:“哎呀,什么味呀?怎么难闻,我都没法呼吸了!”这一句话,把我们全都震住了,接着我们每一条鱼都闻到了这忍无可忍的气味,我们都屏住呼吸,坚持着游着,最后我们终于坚持不住了,我们跳出河面一望,看到河岸边全是喷着黑气的烟囱,我还看到了有一个家里的浴池里盛满了清凉的水,我立刻到河里告诉伙伴们:“我的朋友们,我看到有一个浴池里有清净的水,我们快跳到哪里去吧!那里是唯一可以挽救我们生命的地方!”我一说完,我们就一使劲,猛扎到了浴池里。我们终于又有了生命的希望!
同时,我也警告人类,你们如果继续这样破坏地球,就等于破坏我们的家,你们把我们害死了,你们又有什么生的希望呢?让我们知错改错,保护环境吧!