今天是大年三十,我们都在放鞭炮,黑黑的夜空上开了好多五颜六色的“花”,红如火,绿如草,蓝如水,绚丽多彩,像是满地野花得到了雨水的滋润,刹那间绽放了!
看着这些如画如雾的烟花,一下子像一盏盏明灯照亮天空,一下子又如流星般的消失在墨黑的天边。我真想自己亲手放一个烟花呀!于是,我一个劲地缠着爷爷,吵着爷爷。爷爷看着我的撒娇的样子,软下心来,带着我一起放烟花。
一切准备就绪,只等我放烟花了,这时,我感到特别害怕,不敢去点火。爷爷笑着说:“好吧,还是我来放吧!”听着火苗嗞嗞地响,我吓得捂着耳朵直往爷爷身后躲。
不一会儿,只听“轰”的一声,烟花飞一般地冲上天空,随着一声巨响,顿时炸裂成一朵很大很大的“花”,这花美得无法形容,比地面上的花草树木,还要美上一千倍,一万倍。
我盼望着下一次能够亲自放烟花,放出更大更美的烟花!让全国的小朋友都能看到它,让这美丽的烟花带领着我们共同绽放光芒,绽放希望!