星期天的早上,我家窗口下的小树已经长得又高又大了,枝头伸进了我家。小鸟也叫着、跳着,可高兴了!
我从床上爬起来,闻着香味,走向客厅,爸爸妈妈已经把早饭做好。吃饭时,他们谈起我的成绩,一会提醒,一会讨论……我知道他们是为我好,可今天我可顾不了他们的谈话,因为今天早饭太好吃了,所以,我想赞美赞美他俩。我就一箭穿两个心,一次赞美两个人。
“蛋煎得很嫩,馒头做得很香、很软,有奶香味……你们太棒了!”
哪晓得,听了这话,他们好像被电击了一样,说我长大了,我听话了,我变乖了……
他们,也很快乐!妈妈整天眉开眼笑的,爸爸也像小麻雀一样。
总之,其实称赞别人,那么,他的心就会变得舒畅、快乐!