一天,天气晴朗,小兔子,小乌龟和小松鼠坐在公园门口的椅子上看报纸。小乌龟和小松鼠坐在一个椅子上,小兔子一人坐在椅子上。
一会儿,小刺猬也拿着报纸准备坐下看报纸,小刺猬刚坐下,旁边的小兔就突然跳起来,瞪着她那红红的眼睛说:“哎呦,你真刺人!”小刺猬站起来说“对不起,那还是你坐吧!”小刺猬说完,转身就走。
突然,小乌龟大喊:“别走,我和你坐!”小兔不明白小乌龟为什么和刺人的家伙坐在一起。小兔问小乌龟:“你怎么和一个刺人家伙坐在一起啊?”小乌龟回答说:“因为我有一个刺不破的壳呀!”
小乌龟让小兔子和小松鼠坐在一起,它自己和小刺猬背对背坐在一起。
小刺猬激动的说:“这是我第一次和别人坐在一起!”小兔说:“我也可以喝你坐在一起了。”说完,他找来一根很硬的木板,放在自己和小刺猬中间。呀,真管用,真的刺不到小兔子了。
小朋友们,你看,只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事!