二年级家的作文
我的家乡是一个文化历史悠久的古城,拥有2100多年的历史了。
这几年中,全国各地都在改革,我的家乡也不例外,一座座高楼大厦拔地而起。你看,老高桥那里新建起全国有名的商业中心──万达广场了。而在泰州最具发展力的莫过于旅游业了,这里有许许多多风景秀丽的旅游景点。下面就听我介绍介绍吧!
在水乡古镇溱潼镇有一个非常有名的旅游风景区─溱湖风景区。这是一个国家4A级的旅游景点,里面的景色宜人。
春天,这里开满了无数的迎春花,每朵花儿都开得非常灿烂、鲜艳。再往里走一点,只见周围长满了各种各样的树木,有的弯着身子,像一位驼背的老爷爷,有的挺直着身子,像训练有数的士兵。
夏天,这儿的湖里开满了荷花,荷花红一片、白一片的好看极了。一阵微风吹来,荷花微微晃动,像一个个翩翩起舞的美丽少女。而这时树木都长成了参天大树,个个枝繁叶茂,为人们除去炎热。
秋天,这儿种的菊花全都盛开了,红的、白的、黄的五颜六色成了一片片花的海洋。
冬天,腊梅花开满了枝头,每到下雪时枝上挂满白雪,像一座座白色的城堡。成群的人们在溜冰场上溜冰,小孩们则在一边堆雪人、打雪仗,不时发出一阵阵笑声,这时整个游乐场成了欢乐的海洋。
但这里最有名的莫过于每年清明时节的会船节了,每到那时,游客们从四面八方拥向这里,整个溱湖里停满各种各样的船只,篙子船、划船、龙船还有形式各异的贡船,那场面蔚为壮观。
在泰州这样的景点有很多,有四季如春的园博园、闻名遐迩的梅兰芳公园,还有那极具特色的兴化李中水上森林公园……简直是数不胜数,都是让人去了流连往返的好地方。
对了,我们还有很多聚集各地名吃的小街,老街便是其中之一。来到老街,各种各样的小吃让人眼花缭乱,各式各样的商品琳琅满目,在这里你可以吃到古老的小吃、可以玩到古老的玩具,绝对是个让人百去不厌得好地方!
这就是我的家乡——泰州,一个美丽而古老的城市,一个好玩让人流连忘返的好地方,我爱我的家乡!