春天来了,又是种树的好时光。山羊在门前翻好地,撒下了玉米种子。小猴说:“我要在门前种上桃子,让它结上又甜又大的桃子。”
山羊在屋后翻了一块好地,种上了大冬瓜。小猴说:“我也要在屋后种上梨树,让它结上大大的鸭梨。”
不久,山羊又在屋子两边各翻了一块地,种上了蔬菜。小猴说:“我也要在屋子两边种上苹果树,枣树、杏树。我也要建一个大果园。”
秋天到了,山羊获得了大丰收:玉米黄澄澄,冬瓜像一个胖娃娃,辣椒红通通,茄子紫莹莹,白菜绿油油,萝卜水灵灵……
小猴见了直流口水。他绕着自己的屋子转了一圈,诶!屋子四周长的全是野草。小猴子伤心的大叫起来:“我的果树!我的果树!”