一天,我在我家墙壁角落发现一只蚂蚁。
我仔细地观察着,只看见那只蚂蚁在四处转来转去,心想:它是在想办法,还是在寻找食物?于是我拿了些碎饼干放在那,那只蚂蚁很快看见了,可是它不去吃,到四周找来了另一只同伴。哦,原来他是找朋友来帮忙,把食物运回洞里去。
我又看见它们它们触角碰触角。它们在干嘛呢?我想。原来,它们是用触角来传递信息,用钳子嘴巴咬着食物,‘1、2、3’就这样一起把食物搬回了家。
我们应该向蚂蚁学习有困难一起上,有好东西一起分享。
这位小作者就是在细致的观察中有所发现。当她有了想法时,立刻付出行动亲自做实验来验证自己的想法,非常好!