一个秋风飒飒的周日,我被爸爸逼着去他的学校,接受他的监督,上网游戏大战的计划再次破灭。我很不情愿地穿了件单衣,一阵风吹到身上有一丝寒意,就赶紧再加件外套,跟上爸爸。
爸爸的工作单位在新温大。进入他的办公室,我马上打开了窗。放眼眺望,顿时被眼前的美景吸引:翠绿的大树、可爱的小花、唱歌的小鸟。
大树上密密麻麻地长满一根根粗壮的枝条,枝条上全是绿色的树叶。微风轻轻吹来,树枝慢慢摆动,叶子也沙沙作响,仿佛柔曼地扭动着身子为我唱歌跳舞。那可爱的小花一朵比一朵艳丽,有红的、有黄的、有蓝的、有粉的,五颜六色,点缀得满地都是。阳光给它们温暖,土壤给它们营养,爸爸办公室的窗外呀,似乎是花的世界!那忍不住歌唱的小鸟,在树枝间雀跃,若隐若现。你听!它们又开始了一次大合唱,是在歌唱这美丽的树与花吗?歌声中,我听出了小鸟们的喜悦,于是生气的事全忘到了九霄云外。
爸爸学校的小树林,那绚丽的花,快乐的鸟,令我感受到大自然的美。我多羡慕爸爸呀,每天一开窗就能见到这生机勃勃的小树林,哪还会有什么烦恼?