今天吃完晚饭,我和妈妈手拉手一起去我家楼下的三江超市买东西。
进超市大门一看,人还真多啊!我拿了一个篮子走了进去。我们首先走到了买文具的地方,找到了铅笔、拼田本,从货架上拿了下来,放进篮子里。然后我们往买日用品的方向走去,在那里我们挑选了海飞丝洗发露、玉兰油沐浴露。再去买零食的地方,在食品区,看看这些货架上摆放着五颜六色的零食,我看得眼花缭乱都挑不出喜欢吃的东西了,有些已经吃厌了,我们溜达了好几圈,最后买了几瓶饮料。
拎着沉甸甸的篮子该去收银台付钱了,瞧!那里的队伍像一条龙似的,每个人手里不是拎着一大篮,就是推着一大车。看样子,我得耐心等会儿了。终于轮到我们了,我小心翼翼的从篮子里拿出所有东西,一件件摆放在收银台上,等付好钱后,再一件件放进环保袋里。哇!今天的收获还真多啊!