我的家乡有一个美丽的公园,叫“南海公园”,那里风景优美。是个可爱的地方。
公园的东南角有一座假山是石头堆成的。远远看去是一个巨大的宝塔,山上有许多花草树木,花有五颜六色的颜色有红的、黄的、粉红的..........美丽极了!树更是别具一格,树上的枝叶很美丽,小鸟在树上喳喳地叫着,好像在说:“春天来了”。大树爷爷笑了笑说:“春天来了”。还有参天古树,小鸟在树上搭窝。假山旁边是南海湖。湖面银光闪闪,小鱼在水底游来游去,湖旁边有绿油油的垂柳,一阵微风吹过来就像一位少女在看镜子。湖中央有一个八角亭,上面的瓦是黄色的,如果划船累了。就可以在亭子里休息,湖面上有一座拱形的大桥洞,是用石头砌成的可以在高处看风景,还有人照相呢!桥下刻着许多图案,有小花,恐龙,雕得栩栩如生。
南海公园真美呀!