二年级家作文
一天,我坐在沙发上很无聊,家里只有我一个人。突然传过来“咚咚”的敲门声。我打开门一看,是姐姐,她对我说:“我要出去玩一下,麻烦你帮我照顾一下琪琪吧!”琪琪是一个活泼的小男孩,他才三岁。我答应了姐姐。
琪琪来到我家里,又是蹦又是跳像个小猴子,我不知该怎么让他安静下来。突然,我灵机一动把我小时候的玩具拿给他玩。我本以为他会兴高采烈地玩起来,没料到他对我的这些老掉牙的玩具根本没一点兴趣。不一会儿就把玩具一个接一个地扔在地上,有的四肢瓦解,有的连电池都出来了,还有的被摔得惨不忍睹。我立马把他阻止下来,然后打开卧室的电视给他看。我自己就到书房写作业去了。作业一写完,我忐忑不安地奔向卧室。那一刻,我的嘴里惊讶地能塞进一个鸡蛋:他把被子,床单,枕头翻了个底朝天。
天啊,怎么办?正当我手足无措时,响起了敲敲门,我如风一样出去给姐姐开门。姐姐把琪琪接走了,我如从监狱出来一般万分激动。
我终于体会了做父母的感受:难!