周三傍晚放学铃声刚响过,妈妈就冲进教室朝我大声地喊着:“快点!快点!”我有点不情愿,慢吞吞地收拾起桌上的书本放进书包。妈妈皱起眉头,又大声地喊道:“我的小祖宗喂,你可不可以快点!”我朝妈妈做了个鬼脸,有气无力地说:“知道了,老妈。”在妈妈虎视眈眈的目光注视下,我终于整理好了书包。妈妈看到我背上书包,转身“噔噔噔”走出教室,我这只可怜的小蜗牛不得不变成火箭跟上妈妈的脚步。
外面的雨越下越大,我和妈妈像平常一样,赶着去宁波学小提琴。在车上,不知不觉瞌睡虫来找我了,就这样我睡着了。等我睁开眼,外面天更黑了,雨下得更大了,像大脸盆里的水被我踢翻了一样,打在了车窗上。我们吃好饭走在路上,雨水打在我们身上,溅湿了我的裤脚,我们走得更快了。妈妈把我紧紧搂住了,自己却淋得像落汤鸡。
这个风雨交加的夜晚,我深深地体会到了来宁波学琴非常不容易。我暗暗下定决心:一定要努力学习,让自己变得更加优秀。