新年到,新年到,家家户户都贴上了大大的"福"字和红红的对联大家都穿上了漂亮的新衣服小明一家也穿上了新衣服妈妈和姐姐穿上了漂亮的亲子装,爸爸穿上了神气的西装小猫戴上了一个蝴蝶结,它就神气地"喵喵"叫.
小明调皮地拿出了鞭炮,趁全家还没有注意的时候点燃了鞭炮鞭炮"噼里啪啦"的响了起来姐姐有意识的捂上了耳朵,爸爸在一旁大胆的听着,只有胆小的妈妈以为有什么东西爆炸了,吓得抱头鼠窜全家人一起哈哈大笑了,妈妈明白了是小明在放鞭炮后也跟着其他人一起笑了晚上妈妈烧了许多的美味佳瑶,全家人吃得津津有味.
这一天,小明一家都非常地高兴!