去年暑假的一天,爸爸妈妈带我来到了宜冒的三峡大瀑布。我们顺着一斧用石头铺成的小路走向大门。由于小路很长,大人们在途中讲起话来。我却被旁边美丽的花草树木吸引住了。路的两旁有各种各样的树木和五颜六色的花朵,还有小鸟在树林鸣唱。
进了大门,我隐隐约约地听到了流水声。我们不断地往里走,水声越来越大,到最后,简直震耳欲聋了。转过一个山角,瀑布突然出现在我们的面前了。它像一块巨大的白纱从山顶的断崖上垂下来。在风的吹拂下,这白纱在空中微微的颤动。瀑布散落的细小的水珠如蒙蒙细雨般扑面而来,让人感到一阵阵的凊凉。
穿过瀑布,我们来到两座山的夹缝中间。两边的山峰,都是陡峭的悬崖,只有当中有一条笔直的细缝。从这条细缝往上看,可以看到头上的天空就像一条线。这里就是著名的“一线天”。
站在观景台上,望看眼前雄伟壮丽的风景,让人不由地感叹这大自然的神奇。这不禁让我想起了唐朝诗人李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。