金秋时节,爸爸带我去感受长兴十里古银杏长廊的金色风姿,于是我久久地盼望着。
待到我踏上了那片土地,爸爸就迫不及待地给我解释:“银杏长廊就是在村子的通道两边,生长着一棵连一棵的银杏树……”今天,我的兴致好像不在这儿,对于爸爸的好意,我并没有显示出多大的热情。
一路在银杏道里散步,突然,爸爸发现道路两旁有翠绿的柳枝,就折了一根,决定为我编一个漂亮的花环。我心中一阵窍喜,赶紧和爸爸忙活开了。只见爸爸先把刚才折下的柳条弯成了一个圆形,然后把两头别在一起,并在我头上试戴了一下,不大不小刚刚好么。“接下来,是让你大显身手的时候了……”听完爸爸的吩咐,我赶紧跑到路边摘了些品种不一的小野花,可是等我兴奋地返回时,却发现这些可爱的小野花无法在柳枝上安家。失败的经验告诉了我新的方法,我马不停蹄又去摘了些带枝的小野花,然后在柳枝上找一些“微不足道”的小窟窿,把细小的花枝插进去,并小心翼翼地缠绕在柳枝上,柳枝和花儿小手拉小手。一朵、两朵……粉色、黄色……大的、小的……五彩缤纷的花朵点缀了柳枝的“孤独”,这真是锦上添花的事儿呀!
我满意地看着自己新手制作的花环,手舞足蹈起来。今天,吸引我的不是这满目金灿灿的银杏树林,而是游玩过程中这段美丽的小插曲。我戴着它——美丽的花环,变成了可爱的小精灵,在鸟语花香中翩翩起舞。