我家的窗台上有一盆牵牛花,因它开的花像喇叭,所以我叫它喇叭花。
喇叭花的花冠美极了。它的花蕊有六根左右,很细,像大头针一样。它的花瓣像喇叭,它的顶端像五角星,下面是白色的,上面是紫色的,中间是粉红的,它像支架一样托着喇叭口。它的叶子绿绿的、薄薄的,形状跟桃心似的。它的茎是浅绿色的,弯弯曲曲,像电话线一样,緾绕在护栏上,骄傲的擎着花冠,微风吹来,它的花冠左右摇动,好像在吹喇叭似的。
走近喇叭花,还会闻到一股扑鼻而来的清香呢!在这百花凋零的秋天,喇叭花依然开放。这不就是它的坚强吗
我爱喇叭花的美丽,更爱它的坚强。