一又黑珍珠似的大眼睛,卷卷的头发,这就是我们的班主任——谭老师,她对我们既要求严格,又关怀备至。讲起课来生动有趣,我们都特别喜欢她。
我经常看到她“变脸”,她有时喜,有时怒,还有时……
说来奇怪:有一次,老师兴高采烈的走来上课,她跟我们报喜说:李雨漩写的小说,被其它班的老师读给其它班的同学们听。我心想:太厉害了吧,连其它班的老师也赞叹不绝,老师一边讲这喜讯,脸上就一边露出了两个深深的小酒窝,老师心里肯定美滋滋的。
还有一次,老师高兴地来给我们上课,她正讲得津津有味,突然只听见“嘭”的一声,接着又听见“哈哈哈”的一声,老师回头一看,原来不知谁的桌子倒了,同学们在哈哈大笑,这时,老师把脸一沉,心里一定不是什么好滋味。
再有一次,那是一个下午,老师正在读捐款的通知,读着读着,她的眼泪“唰”的一下像止不住的泉水流了出来,老师的心里一定很难过。
老师这一切也许您早已忘却,因为您为学生做得太多了,但是您喜怒哀乐的表情时时刻在我的心中。花儿以它馥郁的芳香作为对哺育它的大自然的回报,我就以学习上的进步让您笑口常开吧!