秋天来了,秋风阵阵,把千奇百怪的、各种各样的树叶从树上吹落下来,像一只只五彩缤纷的蝴蝶在空中飞舞。
有一天,我和我的好朋友在梧桐树下做游戏,突然,一阵秋风吹来,梧桐树下的树叶纷纷落下来。我们捡起一片树叶,仔细观察发现:树叶是深绿色的,我说它像大象的耳朵,我的朋友们有的说像芭蕉扇,有的说像小船。于是,我们把它放进小溪里,它真的就像一只小船在水里漂浮着,沿着小溪顺流而下。我们还发现小溪里还有许多被风吹落的树叶漂浮在水面上,有黄色的、有橙色的、还有红色的;它们的形状也不一样,有的细长,尖尖的;有的扁扁的;有的像桃心;有的还像小扇子;… …树叶们在谁上漂啊漂,向人们讲述着秋天的多姿多彩,我们在岸上跑啊跑,向树叶表达着我们的快乐!