国庆长假,爸爸妈妈带我去了上海,看了东方明珠塔。
东方明珠塔,它坐落在浦东的陆家嘴,就在黄浦江的旁边,塔高468米,是亚洲第一,世界第三。走进第一层大厅,导游小姐热情地引导我们进了登塔电梯,一会儿工夫,每秒7米的高速电梯,就将我们送到了最高的球体观光层。出了电梯,我透过玻璃窗,看到了江面上的游轮像一个个玩具小房子。街道上的汽车像成群的乌龟在爬行。马路上密密麻麻的人就像成群成群的小蚂蚁。什么都变得好渺小。能站在这么高的建筑物上观看上海的美景,我真是太激动了!
我们沿着环形大厅从不同的角度欣赏着上海的美景。大厅里,窗口旁,挤满了游客。有来自全国各地的,说着不同口音的话,还有好多蓝眼睛,黄头发的外国朋友呢!男女老少,兴致勃勃,熙熙攘攘,好不热闹啊!
今天玩得真高兴啊!还要谢谢爸爸妈妈带我来看了这个伟大的建筑物——东方明珠塔。