踏春二年级作文
今天清晨,我起了一个大早,因为我要去踏春啦!清晨,运河边的树木更绿了,花儿更艳了,人们笑得更开心了,水也更清亮了。
我和爸爸妈妈一出门就来到公园里,红艳艳的桃花羞答答的,像一位小公主。一旁还有成片成片的樱花,美丽极了。
我们又来哦到学校旁边,花坛里的蝴蝶花开了,有红的、白的,也有黄里带黑的。一串串淡紫色地紫薇花伸到学校的窗边,它还散发出迷人的香气,沁人心脾。
接着,我们去了稻香园。我看到了一株稻子的雕像,还看到一朵朵小柳絮满天飞舞,像一个个小伞兵,飘落在草坪上的柳絮像棉花一样,保护着草宝宝,远远望去,又像一层白白的雪。我一边说一边笑,走累了,就坐在妈妈的自行车上,十分惬意。
在回家的路上,我虽然有点疲惫,看着运河两边处处充满春的气息,我的心情舒畅了许多,脚步也轻快了许多。