八月十二日上午,我们来到张家界的猛洞河漂流。我穿好救生衣,跨上鼓鼓囊囊的橡皮艇,让叔叔撑着船缓缓前行。
猛洞河清澈见底,水底铺着五彩的石头,好像我们走在宽敞的彩石路上。眼前有处险滩,撑船的叔叔一声吆喝,大家立即抓住船上的绳子。河面上波涛滚滚,激流回旋,波浪托起了橡皮艇;它又直线般坠落下来,溅起好大的浪花。“哇!太刺激了!”我们不约而同地叫了起来。
橡皮艇经过悬崖,飞泻的瀑布犹如长长的水帘,自高处垂下,美丽壮观。我提议将船撑到瀑布下,似乎全身掠过一丝凉意,顿时感觉真爽。我俯视水面,水花四处飞溅,那溅起的泡泡像闪亮的珍珠,晶莹剔透。
橡皮艇驶入风平浪静的地方,我脱了衣服跳入水中。开始虽然有点紧张,不过一会儿,就如同在游泳池里,游了很长的时间。
我遥看猛洞河,它就像一条长龙,隔断万里青山,蜿蜒曲折地向前延伸。我们坐在橡皮艇上,仿佛驾着长龙在遨游……