有的人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢高雅的百合,而我喜欢清香四溢的菊花。
一天妈妈领我去菊花园,进了菊花园一看,啊!多美的菊花呀,在远处一看是那么艳丽,还有一股浓浓的香味,它的花瓣细细长长的像刀一样,是金黄色的,在太阳的照耀下,仿佛更加灿烂像金子一样。花朵有的没有盛开,有的盛开了,花蕊是黄色的,是圆圆的,像一个个小太阳。
我们一边走一边欣赏着菊花,真美啊!有的是黄色的,有的是粉红色,还有是白色的。一阵风吹过来它们随风摇曳,像蝴蝶,像小朋友在跳舞。我们走着走突然发现了一个不一样的菊花,我们停下来一看是一朵黄黄的菊花,上面的花瓣紧抱着花蕊,像在保护花蕊,它的下层是很稀松的,但花瓣感觉很硬,它的叶子有叶脉,叶脉像蛇一样。不一会天空下起雨了,细细的雨丝落在花瓣上身体的小水珠突然滑下来,好像说:“滑梯真好玩啊!”
菊花真美啊,我爱菊花!