一天晚上,夜深了,小主人洗完澡后,就上床睡觉了。
突然,摆在文具盒里的铅笔骄傲地说:我可是小主人的宝贝。没有我,小主人就写不出那一个个工整的子,所以我的功劳是最大的。
橡皮扭动着肥胖的身子,说:想想,如果没有我及时帮你改去错误,小主人能得到老师的表扬吗?所以我的功劳是最大的。
尺子插着腰,生气地说:如果没有我的帮助,你们画的线都是弯弯曲曲的。所以我的功劳才是最大的。
被摆在旁边的转笔刀也沉不住气了,它说:如果不是我帮你们把笔削得尖尖的,你们那笔画粗粗的字会讨人喜欢吗?所以我的功劳才是最大的。
文具盒说:不如你们帮小主人写完作业吧!文具们一致同意。
于是,橡皮在小主人的作业本上擦来擦去,却一点痕迹也没有。
尺子和其他文具们都急的火烧眉毛。文具盒说:你们看,一个人如果离开了自己的伙伴,力量就会变得很小,不如你们合作把作业写完吧!
转笔刀先把铅笔削的尖尖的,铅笔就开始答题了。铅笔写错了,橡皮就及时帮铅笔改正错误。遇到要画线的时候,直尺就帮铅笔把线画好。在它们的努力下,终于把作业做好了。
文具盒说:团结就是力量,你看,不是把作业做好了吗?文具们听了,脸羞得红红的。