二年级家的作文300字
我的家乡非常美丽。村前的小河清澈见底,屋前屋后的树木郁郁葱葱,镇上的大街小巷干净整洁,公园里的柳树随风飘动……
一个风和日丽的早上,我走在上学的路上。突然,我看见一位老奶奶正在往河里倒垃圾,我连忙上前劝阻老奶奶:“老奶奶,不要再倒了,要不河里的小鱼会死的。”老奶奶有点生气,对我说:“大人的事小孩子不要管,你赶快上学去吧!”我心想:我怎么能不管呢?保护环境是大家的事。我“抢”过老奶奶手中的垃圾,对她说:“如果大家都像您这样的话,小河早就变成垃圾河了。”老奶奶的脸红了,对我说:“好好,我不倒就是了!”我高兴地和老奶奶一起将之前倒下去的垃圾又捡了回来。
这时,天空仿佛格外蓝,阳光仿佛格外灿烂,路旁树上的小鸟叽叽喳喳,好像在为我叫好!小鱼在水中吐着小泡泡,好像在向我致谢!
保护环境,从我做起!让我们以实际行动让家乡变得更加美丽!