我身边对我好的人很多,我从没说过一句感恩的话语,即使是同龄人,这类的话也不容易说出口。我要开始行动。
我的奶奶年过六十,头发发白,十分慈祥。她整天就洗衣服、准备饭菜。你说她不忙吧,她又忙,看上去又一点不忙。早晨起床后,她开始准备我们的早餐。吃完早餐,洗衣服。洗完衣,快到中午了,准备午饭。下午,上顶楼的菜园除除草,收收衣服。又忙着晚饭。她这样日复一日的忙碌,完全不管自己的血管堵塞。她的头轻微摆动,自己都不知道。每天,她都要吃一大把药,数一数,四十多颗。她总是跟我说,她这样拼命吃药,是想多活几年,让大姨和我妈家务负担轻一点。
每逢周末,我就会帮她干活,哪怕她拒绝我。她洗完衣服后,要提到五楼,用洗衣机将衣服脱水。我就会问要不要帮忙,有时她高兴会答应,不高兴时就会说,快写作业去。大多数时候她心情都很好。衣服脱水后,我也会帮着把衣服晒好。有时她拖地,我会帮忙洒水啊,移开桌椅啊。
也许我做的这些事并不能使她感受到什么,但至少我帮她做过一些事,自己不会留下什么遗憾。如果你想感恩她,去多关心关心她,让她知道,你想感谢她。