春天,是一个植树的好时节,一个阳光明媚的上午,小黄牛手拿铲子和小树苗,提着水桶到森林里去种树,它先用铲子挖了一个坑,然后把小树苗放进去,再填上土,最后浇上水,这样就种好了。小黄牛看着自己种好的小树苗心里开心极了!
小黄牛刚走不久,小兔和小猴就蹦蹦跳跳的来到了森林里玩,突然,看见了小树苗,小猴便对小兔说:“咱们拿一片树叶当标本吧?”小兔高兴地说:“当然可以,”于是它们各自用手轻轻摘了一片叶子,小兔蹦蹦跳跳,小猴高兴地翻起了跟头。它们玩得不亦乐乎!
小兔和小猴高兴地回家了。它们刚走,小熊、山羊和小猪就来了,它们也被这绿油油的叶子吸引了,小熊随手摘了一片闻了闻味道:“真香啊!”
过了几天,小黄牛兴致勃勃地来到森林,它一下子就惊呆了,因为小树的叶子全没了,它伤心极了!于是小黄牛就做了一块木板,上面写着“爱护花草,人人有责”。小动物们看到后再也不敢摘了。