二年级家的作文
我的家乡在湖南邵阳,邵阳又称为“宝庆府”,那是一座美丽而古老的城市,有着悠久的历史和文化,下面让我来讲一下我家乡的习俗吧。
每到端午节的时候,外婆会为儿时的妈妈和姨妈做上一串美丽又精致的小五彩粽并为她们佩戴,据说可以给小 孩带来平安。外婆会在门前和窗户插上艾叶菖蒲,还会给家人用这些药草泡成洗澡水,给全家人洗澡,这些药草可以驱蚊虫,防皮肤病。能干的外婆还会包上好吃的粽子还有包子,这应该是为了纪念我们伟大的诗人屈原吧。
这就是我们家乡的端午节。