今天,教室里多了几个鸡蛋,老师要干什么呢?我疑惑不解,原来老师要用鸡蛋做实验。把鸡蛋从高处往下摔,为什么鸡蛋没有摔。同学们都不相信老师说的话。
老师让同学说说怎样保护鸡蛋?大家议论纷纷,有的说:“给鸡蛋做个降落伞,让鸡蛋慢慢的降落在地。”有的说:“给鸡蛋穿上衣服,让他安全的降落。”同学还说了许多方法,真是奇思妙想。
可是老师只拿出了一张纸和双面胶,同学们半信半疑,老师把纸造成漏斗形,把鸡蛋小心翼翼地放在里面,老师把手中的纸松开了,摔在了地上,我们正想去看看结果,蛋白流了出来,第一次实验失败。老师又拿来漏斗形的纸把鸡放在里面,老师要放开手中的纸的时候,我们非常紧张,老师放手了,鸡蛋又摔在地上。这次没碎,而是自己跑了出来,我们终于成功了。
这样的实验,我到家里也要做一做,也许也能成功呢!