在我们的生活中有时会遇到许多的挫折,不必伤心也不要苦恼,安徒生手下丑小鸭真是要比我们要悲惨好多倍。
安徒生小时候出身贫贱,但是他有一颗坚强不屈的心,他平生一共创作了168篇童话著作,尤其是《丑小鸭》这篇童话,更是夺得了亿万观众的眼球,可以说《丑小鸭》这篇童话就是安徒生就自己小时候所写的。
对于我们这些从小从蜜罐里泡大的孩子们来说,真是有点小巫见大巫,丑小鸭的悲惨是我们普通人无法想象的。我在此奉劝所有的中学生不要身在福中不知福。
我们要向丑小鸭学习终有一天你会变成“美丽的白天鹅”。