今天是3月12日是植树节,我们为了美化环境,今天准备种一盆花,这时老师发来短信告诉我们种花的步骤,参照这些步骤一起来学习一下吧!
1、从土壤中取出一些细土后,将剩余的土壤放入花盆。
2、将三粒种子成三角形摆在土壤上铺上细土。
3、用水浇透,直到剩水从底部小洞流出。
4、第一天要放置室内阴暗处,隔天浇水,等种子发芽后放置阳光下。
这看起来虽然是一盆花,但是这些花就是我们种下的三个生命,让我们呵护这每个生命,细心观察这些小生命的生长过程,珍惜这些小生命,让它为美化我们生活做出最大的贡献吧!