今天,妈妈身体不舒服,我想做些事情帮助她,我决定帮妈妈洗碗。
首先,我飞快地把碗收了起来,堆在洗碗槽里,紧接着,我套上了手套,围上了围巾,将自己全副武装起来,然后我打开了水龙头,再倒上洗洁精,一堆堆雪白的泡沫便涌了出来。这不是我第一次洗碗了,但我仍然觉得新奇——这么一点洗洁精能弄出这么多泡沫!
接下来,我拿起了抹布,先用抹布在里面贴着碗沿转一圈,然后把里面的饭菜一抹把它抹干净,用抹布连着外框转一个圈儿,最后把碗底也洗一遍。一口碗就洗得干干净净了。
看着旁边叠着的一整叠干干净净的碗筷,我心里美滋滋的,做家务真有意思!