二年级家作文
时间过的真快啊!
现在又到农忙了,家里只剩下我一个人面对着墙壁发呆。我可是个开心果呀!微笑是从不离脸的,今天干吗要这么沮丧呢?不知不觉的就看见堆在椅子上的衣服。瞧!这才几天没干,就把这个“家常活动”给忘了。说着,就把衣服拿去洗。每次洗衣服我都能知道这些衣服的主人是谁。就拿妹妹的衣服说吧!一看就知道,肯定又是奶奶去干活了,妹妹就像个没人管的“野孩子”卧在地上翻跟头。为了不让她,爷爷也不敢阻挠,到了晚上自然而然就变成了黑泥鳅,衣服就更不用说了。我正提起衣服洗着。咦!映入眼帘的是一串串“红葡萄”,这个地方明明是“黑葡萄”才对,怎么变成红彤彤的了。再仔细一看,不是妹妹的衣服,原来这是奶奶的衣服,还有斑斑点点的血迹印在上面。我又一闻还有一阵浓浓的汗气味扑鼻而来。噢!原来奶奶昨天收割时一不小心将手指割破了,当时疼痛难忍,才把血滴在了衣服上。看到眼前的这一切,我才体会到奶奶的辛苦。
今后,我也要像奶奶那样遇到困难也要坚强去面对,去克服。