我的妈妈,高高的个子,苗条的身材,留着长长的头发,却一年四季总爱笑,一双大大的眼睛炯炯有声,妈妈对我和外人都很友善,对我可大不相同了。
每当我作业做的好时,能得到老师写的“优”或“真棒”的奖励时,妈妈的脸像刚开的牡丹花那样灿烂。可是每当我不认真写作业时,妈妈的脸就会乌云密布。记得上次我做数学题,一马虎把6看成了9结果怎么也算不对。妈妈看了。脸色好难看,眉毛都快竖起来了,眉心斗拧成立一个疙瘩,眼睛一眨一眨的盯着我,凶狠狠地对我说:你再认真看看题,简直就是一个“马虎虫”!听了妈妈的话,我又看看题,终于找出自己出错的原因。当我完成这道题,妈妈的脸立刻多云转晴了。还俯下身子和蔼可亲的对我说:孩子,不管做甚麽事都要认真。
虽然我每次马虎都要受到妈妈严厉的批评,但是我知道妈妈妈妈是对我好,是爱我的。我因有个善变的妈妈而感到幸福!