时光,他是一杯酒,选择的不同,人生也就自然不同。一杯红酒,是甘醇中葡萄紫色光晕中醉的甜美。一杯白酒,是浑厚中杂粮剔透色泽中诱人的香烈。我并没有日日去品味美酒的甜美与香烈,我必须清楚地认识到自己的位置与选择。
站在操场中,让冬日似乎温柔的阳光洋洋洒洒的照在我身上,抬起头闭上眼。让阳光照在我身上,脸上。那一刻,似乎有给我莫大的安慰,那一刻也同样缓解了中考对我的思绪的影响。这样的日子,冬日仿佛宣告众人,这是一个万物沉睡的日子。但还有让光,也仿佛只有阳光告诫人们,不要失误一切信心与希望。有阳光,它以照亮任何一个黑暗与阴霾的角落。
我站在起跑线上,向前方走去。一步比一步沉重,我快要累到时。也终于看到了,不远处那条为我拉起的红色终点。我犹豫了,因为我认为自己已失去向前奔跑的力气,,因为我心中依然燃烧着那不服输的烈火,我在等待着,等待着有个人帮我去除头顶的阴冷。慢慢的,阳光渐渐转换了方向,洋洋洒洒的找在那个原本阴冷的角落,而我仿佛也被注入了一丝信心与力气,我努力疯也似的向前跑去。
我明白,我所处在的年华是这样的,仿佛有一颗孤独的心,其实被众人温暖着。
我明白,我所感到的彷徨是正常的,因为初三的我们即将步入花样的青春时光。
现在的我们,正努力为自己书写一篇洋洋洒洒的乐章,唱出我们的青春,唱出我们的活力与彷徨。我们孤独却阳光,如同冬日的太阳。即将结束,才宣告正式开始。
是这样的,不必孤单与彷徨,我们即将走入花样时光。