有一天,牵牛花爬呀爬呀,突然被一个特殊材料制成的汽球缠住了藤儿,汽球就把牵牛花带上天空。牵牛花的藤儿一直长,长得很长、很长,最后到了太空,把太阳缠住了,牵牛花的花瓣飘落下来,太阳就变成了花的太阳了。牵牛花把星星也缠住了,整个太阳系都是牵牛花。结果宇航员叔叔不用太空飞船,只要顺着牵牛花的藤儿,爬到太空外星球。因为牵牛花会放出氧气,所以他们也不用带氧气瓶了,也不用带水,如果他们口渴,可以喝水星上的水。蜜蜂也可以顺着牵牛花的藤儿到太空采花蜜。宇航员叔叔想回到地球,只要顺着牵牛花的藤儿滑到地球上来。
这样太空就变成又美又香,人在那儿生活该有多舒服啊!