在森林里的一片绿茵草地上,有一架好玩的跷跷板。小动物们可喜欢玩跷跷板了,小老鼠玩过,小兔子玩过,小狗也玩过……只有小象从来没有玩过。
今天,是小象的生日。他自言自语地说:“今天,我有一个愿望,希望小动物们能陪我一起玩跷跷板。”小鸟无意中听到了这个消息,就飞遍整个森林,叫来所有的小动物们。他们一起商量着怎样 帮助小象实现愿望,大家你一言,我一语,七嘴八舌地讨论着。最后,小猴子想出了一个好办法:所有的小动物们坐在跷跷板的一端,小象坐在另一端,这样准能把小象翘得高高的。
就这样,小象和一群小动物们玩起了跷跷板,小鸟也加入了他们的队伍,他们玩得开心极了!