今年暑假的太阳变得更加的大胆火热,昔日美丽的植物们都无精打采地耷拉着脑袋,不停地哀求:“我想喝水、我想喝水,雨姐姐!”可是,再热的天气也抵挡不了我奔赴小提琴考场的决心。
今天是我小提琴七级的考试日子,我怀着忐忑不安的心,终于来到了宁波青少年宫考点。青少年宫内人山人海,家长们不时地擦着脸上的汗滴,像要迎接隆重的音乐盛会。小选手们个个屏气凝神,音乐声此起彼伏。妈妈今天打扮得像朵美丽的迎春花,嘴里却不停地催促我:“快点练,快点练”。我鼓着劲,脸憋得通红,手牢牢地握住弓,顿时,小提琴美妙的音乐像灵泉般流泻出来。
仿佛过了一个漫长的世纪,终于盼到了考试时间,小选手们顿时神色凝重起来,按顺序默默地进入考场。出来时,有些选手洋洋自得,有些选手垂头丧气。我的心又狂跳起来,既兴奋,又紧张。我努力让自己平静下来,终于鼓起勇气进入日思夜想的考场……仿佛进入了一个美丽的世界,那里阳光灿烂,草木茂盛,朵朵白云在蓝天上悠闲地飘荡,我穿着美丽的纱裙在花香中漫步。不远处泉水发出叮咚叮咚的响声。阵阵的鼓掌声把我拉回现实,“你很棒!”评委赞许地说。
我像快乐的小鸟,飞快地飞出了考场,我激动!我兴奋!我难忘!寒暑易节,冬去春来。我付出了多少汗水和泪水啊!唯有这一刻,所有的付出都化作了涓涓细流在我的心头荡漾!这个暑假过得真清凉,真有意义!