很久很久以前,地球上没有颜色,像漫画书里一样。
天上住着一位彩虹公主,她有一件五颜六色的外套,还有一条七彩带。有一天,彩虹公主出去玩,她发现地球上没有颜色,她就去找她的两个哥哥闪电和雷雨。闪电和雷雨说:地球没有颜色关你什么事?真是多管闲事!哼,我们才不会帮你呢!彩虹公主很伤心,她也很恨自己的哥哥,从此再也不理会自己的哥哥。她无奈之下,把自己的漂亮的外套扔下地球,地球马上有了颜色,美丽极了!
彩虹公主不想见到闪电和雷雨,所以有时在雨后才带着彩带出来,因此,人们只能在雨后看到五彩缤纷的彩虹。