俗话说的号“人无完人”,每个人都有自己的缺点,正是因为这些缺点,才使得许多人都失去了自信,没有了自信,也就相当于看不到生活美好的另一面了。
我是一个胖孩子,不但胖,而且还是小眼睛,别提有多丑了。我难过,我自卑,我也常常独自落泪。刚转到这所学校时,同学们不理我,老师们也不喜欢我,只有班主任喜欢我。有一次,我绝望了,想让妈妈给我退学。班主任知道了,便说要找我谈谈心。我捂着脸走到了老师面前,老师问我:“你呀,就是没有自信,其实你并不难看,你想一想,世界上有十全十美的人嘛?”我摇了摇头,老师又问:“那胖的人是只有你一个人吗?”我又摇了摇头。老师语重心长的对我说:“其实你的文采很不错,你只要好好写作文,这样,你的朋友就会越来越多的。”我把手拿了下来,老师会心的笑了。
从此以后,我写的作文可以说是“芝麻开花节节高”了,我笑的次数越来越多,我的朋友也越来越多了。
曾经有一个故事,讲的是一个农夫和他的2个水罐的故事。他的一个水罐完好无损,而另一个水罐,却有一条大裂缝,结果,有裂缝的那个水罐,每次只能装满半灌水,这使有裂缝的水罐感到无比的痛苦和自卑,可是,那些花儿却说:“你每次路过我们的时候,撒的水都浇到了我们的身上,所以,我们才开的这么美丽。”
面对生命中的缺陷与不足,扬长避短,充分发挥自己的潜力,同样会带来“柳暗花明又一村”的美景。所以,一定要勇于面对自己的缺陷的不足,把它们变成美好的事物,让快乐伴我们成长,让自信教会我们如何去接受,让勇敢帮助我们如何去改正不足,让爱去带领我们如何去欣然接受,如何去坦然面对生活和美好的每一天!