春节快要来临了,家家户户都准备做年糕了,外婆家也不例外。我们兴致勃勃地扛着一筐大米,去大戏院的加工厂做年糕。
不一会儿,我们就来到目的地了。这里人山人海,热闹极了,看来想做年糕的人可真不少啊!
我不亦乐乎地在人群里钻来钻去,看到了许多做年糕的工具。村民们迫不及待地把自己的大米倒进工具里,想要早点做好年糕。年糕是怎么做成的呢?我来告诉你吧!首先,师傅们把那些白米磨成粉,再把盐洒在米粉上搅拌均匀,然后放进 蒸锅里蒸熟后,再放进管子里,最后从管子里出来的米糕就被切成了一条一条的年糕了。
外婆家的年糕端上来了,妈妈立马递给我一块,我便大口大口地吃了起来。我觉得今天的年糕好香啊!