二年级家作文
一天晚上,爸爸在收拾老房子的时候,从柜子的抽屉里,偶尔发现了一张老照片。上面积了一层灰尘,灰蒙蒙的,看不清楚。而且因为有些年头了,相片有点发黄,边缘还有破损。爸爸拿来一块半湿的毛巾,轻轻地擦去灰尘。爸爸看着这张照片,似乎是回想起了往事,静默了好一会儿。我凑过去一看,发现是一张全家福的黑白照片。
照片上站在椅子后面的男人一头短发,穿着白色衬衫和黑色长裤。坐在椅子上的女人,扎着两条麻花辫,穿着一条花色连衣长裙。女人手中搂着一个一岁左右的小娃娃,端坐在女人腿上。这娃娃长得白白胖胖,头发有点稀疏,脸圆嘟嘟的,小手肉嘟嘟的,穿着一条肚兜,两只手握着一个拨浪鼓。从照片上看,小娃娃好像是正在玩拨浪鼓,然后刚好抬头,一脸萌萌哒被拍下来了。男人和女人的脸上都洋溢着温暖的笑容,让人感觉三口之家的温馨和幸福。
我好奇地问爸爸:“这个小宝宝是谁啊?长得真可爱。”爸爸笑着说:“你觉得他长得像不像我?”我顿时乐了,原来是爸爸小时候的照片啊。爸爸小时候是长这样的,还有我的爷爷奶奶,年轻的时候是长这样的呢。虽然现在爷爷奶奶都去世了,但是那个时候他们这张全家福就是他们幸福的证明,因为有了爸爸,他们有了一个完整又温馨的家。