一天,阳光明媚,万里无云,风儿轻轻地吹着。在一片绿草如茵的草地上,传来了一阵笑声,那是小虫子和它的好朋友小蚂蚁、小蝴蝶一起做游戏呢。
突然,小虫子发现了一个蛋壳,它兴奋地叫起来:“快来帮忙呀!”它们三个使劲一抬,把蛋壳扣了过来。这时小蚂蚁说:“我家有一块长木板,没有地方用,我们用那块木板做跷跷板吧。”说干就干,它们不一会儿就把跷跷板做好了,三个小伙伴轮流坐在跷跷板上玩得可开心了。玩累了,小蝴蝶突发奇想,说:“要不你们坐进蛋壳里,我用我家的小花布做一个热气球,带你们去天上逛逛呀。”小虫子和小蚂蚁终于可以实现自己的飞翔梦,开心的拍手称好。蛋壳很快变成了热气球。
到了下午,天空乌云翻滚,不一会儿就下起了大雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶赶紧躲到蛋壳下避雨。此时蛋壳成了雨伞。
晚上,月亮姐姐露出了笑脸,小虫子和它的伙伴们又把蛋壳当成摇篮,躺在里面睡觉。
这真是一个百变的神奇蛋壳!