秋天到,秋天到,田里庄稼长的好。我们期待已久的秋游来了,大家准备了好多好吃的东西,我准备的是自家烧的肉丸子。我背上书包,戴上红领巾,穿上新鞋就高高兴兴地出发啦!
到了学校开始早读,早读好了我们排好早操队伍到操场,听年级组长仲老师讲了一些秋游必做的事情,之后就坐上大巴去往萧山军垦农场。
到了军垦农场,我们一至七班先参观许多果园,八至十四班先去摘桔子,是两个两个班交换的。路上我们看见了刀豆,那个刀豆好大好大像刀一样,所以称为刀豆。我们又看到许多小葫芦和大葫芦,当时的我们就唱起了“葫芦娃,葫芦娃……”。我们去参观了植物园,在植物园里那位介绍的叔叔摘了一个“金天鹅”送给了徐麒越,大家都很不服,尤其是孟子清。然后我们和某班交换去摘桔子。
到了桔子园,我品尝了小桔子之后,发现小桔子皮薄又很甜,所以我只摘小桔子。我就到处找树上又黄又小的桔子,发现我想要的桔子,我就用手抓住桔子,用力一拉,放进袋子里。因为那位介绍的叔叔说一人最多外出带5个,所以我只摘了5个桔子。
今天的秋游太开心了!