从前,有一个很美的地方,那有高大的树木,还有一条清澈的小河,小河里有许多小鸭,小鸭子嘎嘎叫着,好像在说:“这里的的风景好美啊!这里的风景好美啊!”小河旁边的草地长得绿油油的,一群孩子天天都来这里玩耍。
人们开始砍树,过了几个月,一场雨也没下过,绿油油的草变得枯黄,茁壮的大树只有树枝了,小河逐步小了,小朋友来钓鱼,一条鱼也钓不着了。
又过了一久,还是不下雨,小河只有一小点儿了,小树没有了,小草逐渐少了,天上打着雷,可是一滴雨水也没有下下来,小朋友抬着鱼杆,望着天空,可他们不知道,树是他们砍的,他们就一直望着天空,很想吃鱼。
我们学会了一个道理:不要砍伐树木,要保护环境,不然一切苦果将由我们自己承担。