世界上有着形形色色的人;有一种人,虽然无才无能,但他能为人正直;有一种人,虽然相貌平平,但他能自信拼搏;有一种人,虽然穷困潦倒,但他能笑对生活。就是有着这些人,我们所处的这个社会才不显得单调乏味;就是有着这些人,我们的生活才显得多姿多彩。 而就在我的身边,却有着一个同样带着传奇色彩的人物。
在蕲州镇中,有一个被所有老师悉知的人物---韩少林。因为他的成绩实在是太突出了。虽然他还只是一个八年级的学生,但他胸怀大志,目光远大,凭自己的能力自学了许多。不仅仅是如此,他的文学才华也令人敬佩不已。他博览群书,有自己的政治主见;他遍通历史,能滔滔不绝的与别人谈论。 而就是这样一个旷世奇才,他的生活却又是辛酸艰苦且不为多人所知的。韩少林的爸爸在外打工时不甚从高地上掉下来摔死,留下三个孩子。他的母亲自此以后就挑起了这个家的重担。家境不好的他,却能依然每天乐观的生活,可谁知道,他背后忍受了多少压力!他从不肯说出这件事,我想,这并不是因为他好面子。而是,他不想因为这个让别人来同情他,关爱他。也许是因为这个原因,他学习总比别人用心,努力。每天早上,五点多就早起上学。晚上,又深夜学习到十二点。有一次,因为身体支撑不住,竟然留了鼻血。 是的,今天这个社会在很多人看来应该好好享受,韩少林卖命学习似乎有点愚蠢。但是,何尝不是有这样的人,我们伟大的祖国才会富强? 韩少林的精神却又是知道我们学习的。他乐观,他勤奋,他永不言弃。他可以为了一个难题而废寝忘食,他可以有条不乱的管理班中的杂物。啊,韩少林,我祝你成为永远的强者!