农忙时节到了,外婆家的菊花丰收了。今天,爸爸妈妈带着我去帮外婆家摘菊花。来到外婆家,只见水泥场上晒满了菊花,这些菊花都已经蒸干了,形状就像一个个大饼,真有趣!
吃过午饭,外婆给我们安排了一个任务,让我们摘家门前地里的菊花。这些菊花看起来小小的,花瓣也只有薄薄的几片,但闻起来却很香很香。外婆告诉我们:“这些菊花是特意栽种给自己吃的。别看花朵小,但它的用处很大。喝了这种菊花泡的茶,可以治疗高血脂高血压,还可以让我们的眼睛变得更明亮呢!”听了外婆的话,我连忙俯下身子摘了起来。几只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,好像在说:“别摘别摘,我们还要采蜜呢!”我说:“小蜜蜂,别着急!很快还会开出新的花朵来。”小蜜蜂飞到别的花朵上了,我又忙着摘我的菊花了。不一会儿,我们大功告成,出色完成了任务。
我把摘下来的菊花交给了外婆,外婆笑得是那么开心,她还不停地夸奖我,我听了心里比吃了巧克力还甜。