美丽的珠城在路大街小巷投放了许多共享单车,现在有了共享单车,人们出行方便了很多。
投放最多的单车颜色是蓝色的,车的前面有一个小篓子,我发现篓子的边缘有一个小标签,上面写着“篓子载重5公斤以下”。篓子前面有个指路灯,与其他车最为不一样的地方,就是有两个二维码,分别在车把手中间和座凳下面,用支付宝扫一扫就可以开锁骑走,如果要还车,把锁一扣就可以了。
一个周末的下午,我准备骑着共享单车去龙湖公司玩,我拿出妈妈的手机对着二维码扫了一扫,车“咔”的一声,车自动打开了,我骑着共享单车高高兴兴地出发了,车子骑起来非常得轻便,一路上我看见有好多人骑共享单车,还发现一路上不论是哪个街道都有一排一排的蓝色单车,为城市增添了一道亮丽的风景。过了一会儿,我就骑到了龙湖公园,以前妈妈都是陪我开车来玩的,今天是骑单车来的,既环保又能锻炼身体。
蓝色单车,绿色出行,我爱骑共享单车,更爱美丽的蚌埠。