有一次,我还没复习好,老师说要考试。我心里非常紧张,像一块石头漂浮在空中掉不下来。考试结束了,卷子发下来的时候,我一看只考了五十五分,都不及格了!我一下子傻了!到了托教,做完了作业,要回家的时候,我都不敢回家了,因为我怕妈妈打我,可是不回家也不行呀。我只好忐忑不安地回家了。
我一回到家,妈妈知道分数已经出来了,就问我:“你考了多少分?”我只好慢慢地从书包里拿出试卷递给妈妈。妈妈看见了,直接拿一个塑料衣架,把我按在沙发上,对准我的屁股,开始使劲地打,可是我穿的衣服多,打起来一点也不疼。妈妈发现我没有哭,就换了一个铁的,现在我有点感觉了,可是还是没哭,妈妈气极了!拿着两个衣架一起打,这下疼痛感强多了,就哭了起来。妈妈说:“你若再敢考不及格,就不只是一个人打了。”
从此以后,我再也不敢考不及格了。