星期天,天气晴朗,蓝蓝的天上飘着几朵白云。老师带领同学们去游动物园,大家都非常兴奋。
来到猴山,这里的猴子可多啦!你看,有只猴子正坐在假山顶上旁若无人地吃着苹果,那应该是猴王;有只小猴子像狮子一样翘着尾巴正警惕地观察着游客,那应该是猴群里的哨兵;有只小猴子把吃剩下的香蕉皮顶在头上正冲我们做鬼脸;还有只小猴一边挠着头,一边眼巴巴地看着我们,好像在想:“今天来了这么多小朋友,怎么也没人给我扔点好吃的呢?”
最有趣的是,在假山背后,一只猴妈妈正在给猴宝宝梳理毛发,猴宝宝正眯着眼、听话地躺在猴妈妈怀抱里。
还有许多猴子在假山上、树丛里跳上跳下、蹦来蹦去,它们玩得可高兴了!
同学们今天玩得可真开心!