今年暑假,我和爸爸去乡下的奶奶家,奶奶家养了很多鸡,我最喜欢是那只大母鸡。
奶奶家的大母鸡,像是个威武的将军,总是雄赳赳、气昂昂地抬着头,在宽敞的院子里自由自在地走来走去,。它的脖子长长的,十分灵活。脖子上的毛软绵 绵的,全身金黄,在阳光下发出夺目的光彩。这只大母鸡只带着一只小鸡儿。小鸡也很可爱,头上长着绒毛,嘴角嫩黄,是只刚出生不久的小鸡。我问奶奶:“奶 奶,为什么大母鸡只有这么一只小鸡呀?”奶奶笑着说:“这只母鸡本来有十二只小鸡,可恶的老鹰叼走了十一只,只剩下这么一只了。”
小鸡太可爱了,我想捉小鸡玩。我放慢脚步,悄悄地跟着它,走近了,我正想去捉,只见大母鸡拍着翅膀,脖子伸得老长老长的,绝望地尖叫着向我奔来,用自己的身躯掩护着小鸡儿。它想拯救自己的孩子,准备与我进行一场搏斗。
我愣住了,大母鸡怎么会有这么大的勇气?我马上向后退。等我退远了,它才“咯咯”地带着小鸡向草坪走去。
我喜欢大母鸡,更喜欢它那伟大的母爱。