我今天和两位“拉面大师”学做拉面,别看拉面香甜可口,但是做好拉面,可不是一件容易的事情。让我来告诉你们吧。
首先要把你光滑灵巧的小手洗干净,防止那些调皮的细菌落入你的体内,接着把洁白的面粉,放四勺到瓷盆里,然后加入盐水,“盐”可是个不可缺少的“魔法师”,她可以让面姐姐变得不易断,接着用手把面和盐水搅拌在一起,可以用“降龙十八掌”“铁砂掌”“醉拳”等功夫把面粉打得很筋,再把打好的面分成一段一段,用擀面杖擀成薄片,千万不要忘记在擀好的面片上压出一条印。它可以使拉面轻而易举的分开。还要涂上一层油,这样一片片的拉面就不会黏在一起了。
光学会做面皮还不行,还要会拉和烧,辣的时候要慢慢的抖动,如果技术好还可以边转圈边拉,这是拉面就像一条飞舞的白蛇一样,把它放进热水里不到三分钟,打开锅盖一碗热气腾腾的拉面就做好了。我都忍不住马上迟到肚子里。
你们闻到拉面的香味了吗?