死亡者姓名:毛毛虫
死亡原因:被气得自我爆炸
死亡时间:作茧化蝶前夜
生前日记:
20xx年9月7日
不久前,我出生了。可没想到,我见到这世界第七天就遇到了让我生气的事。
今天中午,我爬到草叶上去吃午饭,正吃得香,忽然一只手向我伸来,我措手不及就已被抓住提到了半空。一群七八岁的小孩子立在我四周,一个小男孩抓着我去吓唬别的孩子。看到我的丑陋模样,孩子们抱头乱窜,一个孩子当场被吓哭了。我被捏得浑身不舒服,想:他不该这么做呀。我非常同情那些孩子们,越想越来气,干脆用我那扎人的毛刺向他的手指刺去。随着噢,疼死我了的一声,我也被扔到了地上。别的孩子都上来看了看他的手,然后说:我们帮你找到它,把它给五马分尸了。我想,我帮助你们不被他吓唬,你们却要弄死我,真是狗咬吕洞宾――不识好人心啊。想着想着,我身上的毛都立了起来,气冲冲地爬走了。
20xx年10月7日
今天,我们整个森林举行了知识竞赛。我推迟了作茧化蝶的时间参加比赛,并荣获第一。没想到,黄蜂竟说我是抄来的成绩,还说:你们看看他,又丑又古怪,走路的样子又那么滑稽,一看就是没知识的样子。其它的虫子们听了,纷纷点头。想到自己一生中受到了种种委屈,我气得眼瞪得那叫一个圆,身子也气得鼓鼓的,身上的毛根根都像钢针一样竖着。那只不知趣的黄蜂又要信口雌黄,我早已气得身体炸开,跟它同归于尽了。
遗言:
我并不后悔没有等待化蝶的美妙时刻,因为万一变不成蝴蝶,而是变成一只妖娥子,岂不是生不如死吗?唉,希望下辈子投胎变成黄鹂,穿着一身美丽的衣服,谁还敢对俺说三道四呢?