劳动节到了,我该怎么劳动呢?
今天傍晚,爸爸对我说:我们出去除草吧。
我听见了,还没吃饭就跑了出去,和爸爸一起除草。
我拿着铲子,出了一下,铲子被卡在了草里,我使劲把铲子拔了出来,我第二次拿铲子除草,铲子又被卡在了草里。
我不高兴了,对爸爸说:爸爸,我不想除草了,除草有什么用,还不如去干别的活!而且,除草铲子总是被卡在草里!
爸爸听了,和蔼的对我说:孩子,除草是有用的。你看,现在是春天,再过几天就是夏天。夏天蚊子多,除草是让蚊子少一些。而且草地很软,你想除掉那些草,用铲子轻轻地就能除掉。说完,爸爸做了一个正确地除草防方法给我看。
我看了爸爸的正确除草方法,恍然大悟,用爸爸说地除草方法,我很轻松就能除掉草。
我很喜欢劳动节,我在劳动节不仅除草然蚊子少,还学会了正确的除草方法。我以后每天都要劳动,我喜欢劳动,我也更喜欢劳动节。