家乡,一个多么美丽的词语呀!
我的家乡不正如这词一样美丽吗?
我的家乡充满生机,到处都是活力。小孩子在溪间玩耍、戏嬉;大人们在屋檐下谈笑、聊天;树木在灿烂的阳光下发芽、成长;鸟儿在枝头唱歌、做巢。
秋天来临,桔子熟了。一眼望去,在一片绿油油的大海中,有许多小小的红红的灯笼。淘气的风儿妹妹一吹,那小红灯笼在风中摆来摆去,多像一个个可爱的孩子;风儿一吹,海面上泛起了一层层有一层的波浪。
时间一点一点地过去,我的家乡不仅有美丽的田园风光,还有华丽的高楼大厦。一栋栋华丽的高楼大厦立刻而起,豪华,美丽的家具摆在你眼前,那家具闪闪发光并且十分光滑。各式各样的家具整齐地摆放在客厅里、书房里。小孩子也装上了漂亮的衣服,多像一位位明星。
我们这里也走上了上流社会,每一到傍晚,就响起了动听的音乐,这一听,不就是妇女们在广场上跳舞吗?
我的家乡不仅有令人迷恋而又美丽的田园风光而又华丽的高楼大厦,难道这样美丽的家乡我不爱吗?